Review Serum Pencerah Wajah Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

Halo girls! 

Jadi beberapa minggu yang lalu ada temanku bilang kulit wajahku keliatan lebih gelap, kering dan kusam. Jujur aku sendiri pun merasa kulitku terlihat seperti tidak dipakaikan skincare padahal aku rutin memakainya, mungkin beberapa produk skincare yang aku pakai tidak worth it dengan kulitku, aku bingung cari produk skincare yang cocok dan worth it dengan kulit ku. Aku dapat saran dari temanku untuk memakai produk Pond’s serum pencerah wajah yaitu Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Ini ada 2 jenis skincare untuk yang Bright Beauty Triple Glow Serum adalah Serum skincarenya dan untuk yang Bright Beauty Triple Glow Serum Mask adalah Masker Wajahnya, keduanya adalah 2 skincare yang berapasangan. Dan aku sendiri sudah pakai sekitar 2-3 minggu, sekarang aku sudah lewat dari 3 minggu dalam pemakaian. Disini aku akan beritahu atau review hasil dari pemakaian ku memakai produk Pond’s 2  skincare ini. Tapi sebelum itu aku beritahu dulu jenis tipe kulitku adalah normal, aku tidak sedang dalam mengalami jerawat, scar atau pemulihan jerawat. Permasalahan kulit wajahku disini hanya terlihat lebih gelap, kusam dan kering. Dan tujuan aku memakai produk ini tentunya untuk membantu kulitku terlihat lebih cerah dan bernutrisi lebih sehat seperti sebelumnya.

Langsung aja yuk ke reviewnya!

 

Bright Beauty Triple Glow Serum 

Yang satu ini adalah serumnya, seperti yang kalian sudah lihat gambar di atas produk ini dalam bentuk kemasan sachetan eits jangan karna dalam bentuk kemasan sachetan kalian langsung mengira kalau produk ini gak bagus, belum tentu ya girls! Memang benar kalau memilih skincare harus melihat cocok atau tidaknya dengan kulit kita tapi bukan berarti kita langsung bisa assume dari kemasan dan harganya. Kalian harus lihat ingredients dan boost dari ingredients nya. Apa aja sih ingredients serum ini? 

 

Ini ingredients Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum:

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer,Phenoxyethanol, Allantoin.

 

Dari ingredients diatas yang aku suka adalah water, produk skincare apapaun kalau dia ada ingredients water pasti akan menyesuaikan kulit karna formula dalam ingredient ini sangat bagus untuk kulit wajah. Dan serum skincare ini mengandung Hyaluronic Acid, kalian dengernya pasti udah gak asing lagi dengan yang satu ini karna udah hampir semua produk skincare memakai formulasi ini untuk membantu memperbaiki permasalahan kulit wajah. Itu dia kenapa aku mau mencoba skincare Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum. Dan yang paling aku suka dari produk ini adalah Produk ini sudah BPOM girls! Seneng gak sih dengernya kalau produk yang mau kalian coba sudah BPOM? Aku sendiri jujur seneng dan berani untuk mencoba skincare ini. Oke next ke pemakaian, harga, dan hasil dari pemakaian

 

Untuk pemakaian aku sendiri pakai serum ini setiap malam, kalau temanku dulu saranin pakai nya 3 kali seminggu karna masih dalam pencobaan cocok atau tidak dengan kulitku, dan lama aku merasa tidak ada permasalahan lain yang timbul di wajahku selama pemakaian sampai saat ini justru membantu mengurangi permasalahan kulit wajahku. Itu kenapa aku mulai pakai setiap malam. Cara pemakaian nya sama aja kaya serum pada umumnya, di tuangkan ke telapak tangan secukupnya lalu di oleskan ke wajah dan dibawa tidur semalaman, saat bangun wajahku terasa dingin dan kenyel gitu. 

Next ke harga dan tempat pembelian, aku sendiri biasanya beli di indomaret dengan seharga sekitaran Rp 16.000 an gila ga tuh harganya sesuai dengan kantong anak sekolah! Tapi jangan karna harga turun daun banget kalian langsung terkecok ya, harus dilihat cocok atau tidak nya di kulit wajah kalian.

Next ke hasil pemakaianku, aku tadi udah bilang sekarang aku ada di minggu ke 3, 5 hari. Lebih daru 3 minggu an aku udah lihat hasilnya, area wajah bagian T (jidat, hidung dan dagu) tadinya kering kusam sekarang sudah mulai membaik, membaik bukan berarti sepenuhnya sempurna ya, membaik berarti mulai terkondisikan dari yang sebelumnya. Itu kenapa disini aku barani share review pemakaian ku dengan produk ini, karna hasilnya sudah terkihat di kulit wajahku.

 

Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Yang satu ini adalah masker wajahnya, pasti kalian bertanya tanya kenapa dalam bentuk kemasan semua?!. Masker wajah ini adalah semacam seperti sheet mask, sudah kebayangkan kenapa masker ini dalam bentuk kemasan. Kalau masker wajah ini ingredients nya tidak beda jauh dengan serumnya karna mereka sepasang tapi 2 jenis. Oke kita langsung ke pemakaian, harga, dan hasil pemakaiannya.

 

Untuk pemakaian sheet mask nya aku pakai 2/3 kali dalam seminggu di pagi hari, kenapa di pagi hari? Dari yang aku tau dan hasil research ku kalau kita memakai masker wakah di pagi hari akan lebih menutrisi kulit wajah kita dan juga membantu wajah kita tidak terasa berat jika beraktivitas. Cara pemakaiannya seperti memakai sheet mask pada umumnya, kalian  keluarkan sheet mask dari kemasanya lalu tempelkan ke wajah, ratakan sheet mask dengan area wajah kalian. Lalu selama pemakaian kalian bisa urut wajah kalian dengan roller wajah kalau kalian ada, kalau kalian tidak ada alat tersebut tidak masalah, kalian cukup diamkan dan tunggu selama 10-15 menit lalu di bilas, lanjut dengan skincare kalian yang lain. 

Untuk harga dan tempat pembelian, aku biasanya juga sama beli di indomaret selaly barengan dengan serumnya. Masker wajah ini harganya sekitar Rp 16.000 an. Kalian bisa beli di supermarket terdekat rumah kalian ya.

Untuk hasil pemakaian, karna ini aku pakai rutin 2/3 kali seminggu jadi kulit wajahku sudah mulai terasa glowing gitu kalau kata anak zaman sekarang. Tapi bener memang terasa glowing mungkin karna sheet mask ini mengandung vitamin c, yang membatu menformulasikan kilukit wajah kita.

 

Itu dia review hasil pemakaian dari Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum and Mask!

Cukup disini, aku harap pertanyaan dan knowledge kalian terlengkapi dengan review aku ini.

Thank you and Good luck to try! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous post Harga Mobil Toyota Avanza
Next post 6 Rekomendasi Sepatu Trendi dari Merk Yongki Komaladi untuk Pria